viernes, 3 de julio de 2015

Arroz blanco y verde con setas


Todo listo en media hora


El pesto


  • Pon en la batidora un puñado de hojas de albahaca, otro de hojas de espinaca, una cucharada de semillas de girasol peladas (no de las fritas), sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra hasta cubrir.
  • Bátelo todo, procurando que algunas pipas queden enteras.

El arroz y las setas

  • Prepara un arroz blanco normal. 
  • Cuando el arroz esté casi hecho, pon unas setas pleurotus (gírgolas) en una sartén o plancha caliente con aceite, tuéstalas de ambos lados y sazónalas con sal, pimienta y ajo en polvo.
  • Escurre el arroz, retira la tercera parte y mézclala con el pesto.


  • Añade aceite o margarina al arroz blanco restante.

Terminación

  • Pon una base de arroz blanco en el plato, arriba unos montoncitos de arroz verde y las setas.
  • Espolvorea con semillas de girasol y con flores de albahaca si las tienes.