lunes, 7 de julio de 2008

Sobrasada vegetariana

Dos recetas, dedicadas a Pujaita con cariño y sin cerdo.

1) CON CARNITA

Ingredientes

1 lata de Carnita o similar (de venta en herbolarios y grandes superficies)
250 g de margarina
1 cucharada gordita de pimentón ahumado del bueno
3-4 dientes de ajo (a gusto)
1 cucharada de aceite

Preparación

Rallar la Carnita, picar el ajo y mezclar todo. Dejar reposar en el frigo y servir con pan o tostaditas.
Versión probada y aprobada.


2) CON PATATAS

Ingredientes

1 kg de patatas
1/2 terrina de margarina vegetal
100 g de especias de hacer sobrasada (sal, pimentón dulce y pimienta)
3 ajitos

Preparación

Cocer las patatas con piel, pelarlas y hacerlas puré.
Freír los ajos cortados bien pequeños.
Mezclar todo.
Dejar reposar en el frigo y servir con pan o tostaditas.
Nota: esta versión no la he probado, el primero que la haga, que cuente.