viernes, 26 de diciembre de 2008

Pomelos rellenos


Un entrante fresco y delicado, ideal para un menú de varios platos


Ingredientes para 4

2 pomelos grandes
1 aguacate mediano
150 g de queso vegano ahumado
aceitunas negras (optativo)

Para la salsa:
mayonesa vegana
nata vegetal
jugo Maggi
perejil o cilantro

Preparación

Lava bien los pomelos, córtalos en mitades por el ecuador y vacíalos con un cuchillo curvo u otro adecuado (trabaja sobre un plato hondo para recoger el zumo).

Corta la pulpa en trozos pequeños, sin nada de hollejos.

Con una cucharilla pequeña o con la punta de un pelapatatas, retira la pulpa que haya quedado en los pomelos y resérvala por separado.

Arranca todo el hollejo interior de los pomelos para dejar los casquetes limpios.

Pela el aguacate y córtalo en trocitos. Picar el queso en cubitos. Mezcla con los trozos grandes de pomelo y con las aceitunas (si las utilizas) y rellena los casquetes vacíos.

Pasa por la batidora 4 cucharadas de mayonesa con 4 cucharadas de nata, los trocitos pequeños de pomelo quitados con la cucharilla, el perejil o cilantro y 2-3 gotas de jugo Maggi.

Salsea la ensalada y pon cada casquete en una compotera ancha.
Reparte el zumo en cuatro vasitos de licor y completa con un chorrito de vodka.
Pon la compotera y el vasito en un plato y sirve.