viernes, 2 de enero de 2009

Arroz con queso vegano y manzana


Exquisito, nunca falla, no da ningún trabajo y cosecha aplausos

Ingredientes para 6

400-500 g de arroz no parboiled
1 cebolla grande
1 manzana grande, golden o reineta
200 g de queso vegano ahumado (por ejemplo Saturn de Divina Teresa)
80 g de margarina vegana
1 vaso de vino blanco vegano
aprox. 1 litro de caldo vegetal
sal, pimienta de colores y estragón fresco

Preparación

Calienta el caldo y resérvalo.

Funde la margarina en una paellera y rehoga en ella la cebolla pelada y picada en trozos no muy pequeños. Sala para ayudar a que sude.

Cuando comience a tomar color, añade el arroz y remuévelo hasta que se impregne de la margarina. Añade la manzana pelada y cortada en cubos de 1 cm. Rehoga un minuto más.

Echa el vino, remueve y deja hervir hasta que se evapore el alcohol.

Vierte caldo caliente hasta cubrir todos los granos de arroz y ve reponiendo a medida que se absorba.

Cuando el arroz esté en su punto, corrige de sal y añade el queso y el estragón. Remueve, apaga el fuego y deja reposar cinco minutos tapado.

Espolvorea con la pimienta directamente del molinillo y sirve solo o decorado con gajos de manzana salteados en margarina.