sábado, 7 de febrero de 2009

Sucedáneo de parmesano rallado II

Pasta integral con brócoli y pan rallado frito con ajo


Pariente pobre de la picada catalana, esta antigua preparación enriquecía las comidas italianas cuando no había para queso. Ahora sigue vigente por su sabor delicioso y porque es una opción respetuosa de los animales.

Pon aceite de oliva en una sartén y fríe unos dientes de ajo en rodajitas. Cuando se empiecen a encoger, añade unas cucharadas de pan rallado y cocina removiendo hasta que quede tostadito sin quemarse.

Espolvorea estas "migas" sobre verduras o pasta sin salsa y añade más aceite si hace falta.


También puedes:

- Usar el pan que queda en el fondo de la sartén al freír alimentos empanados, siempre que no esté quemado.

- Añadir hierbas secas y guindilla a voluntad.

- Si deseas un sabor a ajo más suave, poner uno o dos dientes aplastados, sin pelar, y retirarlos antes de servir.

- Para servir con verduras, añadir unas gotas de vinagre o unas alcaparras.