lunes, 11 de octubre de 2010

Gratin dauphinois de imitación

  

No es el verdadero pero tiene como un aire de familia, además se hace en mucho menos tiempo y es más bajo en calorías.

  • Echa aceite en una cazuela de fondo grueso, preferiblemente de aluminio o hierro fundido, y cubre el fondo con rodajas de patata no demasiado finas.

  • Pon encima tres o cuatro puerros cortados en rodajas gruesas.

  • Reparte unos copitos de margarina y condimenta bien con sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de Jugo Maggi.
     
  • Cubre con leche vegetal hasta el borde de la verdura y cocina tapado hasta que las patatas estén tiernas y queden solamente dos dedos de leche.

  • Disueve una cucharada de maicena en medio vaso de leche vegetal y reparte la mezcla en toda la cazuela. Remueve un poco, tapa y cocina como mínimo tres minutos más, hasta que el fondo se dore ligeramente.

  • Si lo deseas, cúbrelo con queso vegano y deja otro momento, tapado, hasta que se funda.

  • Junta con una paleta rascando bien el fondo y dale la vuelta al emplatar para que la costrita dorada quede arriba.