jueves, 21 de octubre de 2010

Picadillo de pan para rellenar verduras


No es una receta sino solo una idea de reciclaje

Cuando hice los falsos pitas de la receta anterior, metí todos los recortes de pan y de relleno (tofu blando, lechuga, aceitunas y pimientos) en una batidora de manivela y les añadí un chorro de mayonesa vegana y otro de aceite, batí despacito para obtener un picadillo grueso y lo utilicé para rellenar tomates en frío.

A lo que quedaba le añadí medio tomate y lo usé para rellenar unos pimienntos envasados, también en frío,



y una berenjena, esta vez caliente.



Es un relleno muy agradable, suave y versátil. Por supuesto, también se puede hacer con unas rebanadas enteras de pan que no tengan una corteza muy dura.



Las batidoras de manivela son muy baratas y ahora se consiguen en muchos sitios. Tienen la ventaja de que, por ser manuales, permiten graduar mejor la trituración. La cebolla, por ejemplo, queda casi igual a la que se pica a mano.
Suelen incluir accesorios, como un cestito para centrifugar (excelente para el perejil), un separador de yemas y unas palas para montar nata y claras. Algunas también traen un rallador múltiple. Todas las piezas son lavables.