sábado, 23 de octubre de 2010

"Pizza" de patatas

Para jugar en la cocina: 
una ensalada de patatas disfrazada de pizza


  • Pela las patatas y cuécelas en agua con un chorrito de vinagre de manzana y otro de aceite.
  • Retíralas cuando estén tiernas, échales un chorro abundante de aceite y aplástalas con un tenedor sin dejar trozos enteros pero tampoco un puré liso.
  • Pon el puré en un plato y dale forma redonda con los bordes más altos.
  • Ponlo a enfriar en el refrigerador.

    Cuando la base de patata esté bien fría:
  • Pínchala toda con un tenedor y échale más aceite.
  • Cúbrela con una ensalada de tomate y queso vegano (por ejemplo Venus de Divina Teresa) en cubitos pequeños con alcaparras o aceitunas, aliñada con sal (optativo), un poquito de pimienta blanca molida, orégano seco y aceite.
  • Adorna con rodajitas de cebolleta y unas hojas de albahaca.
  •  


    Sírvela cortada en triángulos como una pizza.