miércoles, 12 de enero de 2011

Berenjena asada con aire de caponata

 
Un entrante templado, inspirado en la caponata pero más apetecible en invierno.


Rehogar una cebolla pequeña, dos zanahorias, un tallo de apio y algunas hojas de puerro en aceite de oliva, todo troceado pequeño. Añadir un tomatito maduro, una cucharada de alcaparras, un chorro de vinagre de vino blanco, una espolvoreada de azúcar, sal y pimienta. Cuando esté hecho pero no deshecho, apagar el fuego y dejar templar.

Asar rodajas de berenjenas en la plancha bien caliente.

Servir enseguida las berenjenas con el salteado y regar con abundante aceite de oliva crudo.

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Para hacer un plato único, se puede acompañar con tomates pasados rápidamente por la plancha y condimentados con ajo en polvo, aguacate, altramuces y un buen pan. Elegir un aguacate que esté en su punto y condimentarlo solamente con aceite para no añadir más sal ni acidez al plato.