martes, 25 de enero de 2011

Ensalada frutal de col blanca con "mayonesa" de altramuces

Para ahuyentar gripes y resfriados

Una ensalada con reminiscencias de la famosa coleslaw estadounidense pero más baja en calorías y más alta en vitaminas.

Col blanca (repollo): cortarla en tiritas y ponerla con semillas de comino en un bol apto para el microondas. Tapar y cocinar en el micro cinco minutos a potencia máxima. Retirar, remover y cocinar de tres a cinco minutos más según la cantidad (este es el modo más rápido de cocinar la col).

Mayonesa de altramuces: poner en el vaso de la batidora un puñado de altramuces (lupines, lupinos), una cucharada de mostaza, dos cucharadas de aceite de oliva y dos de leche de soja. Triturar bien e ir añadiendo más leche hasta que tenga consistencia de mayonesa. Condimentar con sal si se desea, pimienta y comino en polvo.

Mezclar la col aún caliente con:
  • La piel de una naranja cortada en tiritas (esta vez le dejamos un poquitín de blanco para que el amargo equilibre el dulzor de las frutas)
  • Un puñadito de uvas pasas

Dejar templar y añadir:
  • La pulpa de la naranja sin hollejo ni semillas ("a sangre")
  • Dos cucharadas de rubíes de granada

Mezclar con la mayonesa de altramuces y servir con una buena molienda de pimienta de colorines.

Acompañar con un buen pan, así obtendremos proteína de excelente calidad por la combinación de legumbres y carbohidratos, vitaminas de la fruta fresca y buena fibra de casi todos los ingredientes.


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