martes, 17 de mayo de 2016

Sándwiches ingleses de pepino


 Por fin llegaron los pepinos y las cenas frías
Un clásico del five o'clock tea que viene bien a cualquier hora. Hay cantidad de versiones pero todas comparten el único paso indispensable: dejar las rodajas de pepino en sal para que pierdan agua.



  1. Pela un pepino, córtalo en rodajas muy finas, ponlas en un plano inclinado y espolvoréalas con abundante sal. Déjalas de una a dos horas para que suelten el agua.



  2. Mientras tanto, prepara un aliño con aceite de oliva, zumo de limón, un diente de ajo bien triturado y una cucharadita de eneldo.

  3. Seca las rodajas de pepino con papel de cocina, ponlas en el aliño, remueve y déjalas unos minutos para que se impregnen.

  4. Unta rebanadas de pan de molde con margarina vegana y monta los sándwiches con el pepino aliñado.



  5. Aprieta bien, corta en triángulos y sirve enseguida.
También puedes poner los pepinos solamente pasados por sal y sin aliñar, o cambiar la margarina por queso de untar vegano o mantequilla de cacahuete.