martes, 22 de febrero de 2011

Calabacines de guarnición

No solamente de guarnición sino también en ensaladas,
sándwiches o canapés para el aperitivo

  • Corta dos calabacines en rodajas de 1 cm aproximadamente.

  • Pon a calentar 1/3 de agua y 2/3 de vinagre blanco, o mitad y mitad si el vinagre es muy fuerte.
    En Argentina, por supuesto, usa ese maravilloso vinagre de alcohol que aquí no existe y allá no se valora porque es muy barato
    .

  • Cuando el líquido hierva a borbotones, comienza a echar las rodajas de calabacín en tandas. Déjalas solamente hasta que pierdan un poco de rigidez y empiecen a cambiar de color (alrededor de medio minuto), retíralas con un colador y espárcelas en una fuente amplia para cortar la cocción.
  • Cuando estén todas hechas, ponlas en un recipiente con un poco de sal si lo deseas, dos dientes de ajo laminados, abundante perejil y aceite hasta cubrir.

  • Tapa, refrigera y espera como mínimo hasta el día siguiente para consumirlos.