sábado, 21 de mayo de 2011

Ensalada moruna con azúcar de anís (y otra más)

 

Hace unos días os contaba del azúcar de violetas y quedaba pendiente el de anís. Con el calorcito, este también cayó en una ensalada (la "moruna" de toda la vida) y cayó tan bien que aquí os lo traigo.

Ensalada moruna: 1 cebolla roja cortada en tiritas finas, 1 naranja mediana (solo la pulpa troceada o en rodajas muy finas sin pelar) y aceitunas negras, aliñada con sal, zumo de medio limón, 1 cucharadita de azúcar (en este caso, azúcar de anís) y aceite de oliva.
Si se prefiere más suave, dejar un rato la cebolla en el aliño y después añadir lo demás.

El azúcar de anís, como ya os comenté, es de Celebratusfiestas.com.



Esta vez la serví en una fuente de espinacas frescas junto con una ensalada de remolacha, tiritas de puerro y pimiento verde salteadas rápidamente y una zanahoria cocida en el micro, aliñada con sal, una cucharadita de postre de pasta de jengibre, vinagre de jerez y aceite.

La pasta de jengibre está hecha con jengibre fresco ligeramente azucarado. De venta en Carrefour (sección productos internacionales), contiene 240 g, cuesta algo más de dos euros y es de la marca Tiger Tiger.


 A algunos de vosotros, por ejemplo a los seguidores de El Mentalista, 
la marca os recordará el poema 
Tiger, tiger, burning bright / In the forests of the night...
de William Blake.