miércoles, 1 de junio de 2011

Berenjena Bellavista


Los ingredientes de siempre con una presentación diferente


- Partir una berenjena grande por la mitad a lo largo hasta llegar casi al cabito.


- Untarla bien con aceite y condimentarla con sal, pimienta y una pizca de canela. Hornear a 180º hasta que esté tierna pero firme (darle la vuelta a mitad de la cocción).


- Mientras tanto, cortar una patata en cubitos y saltearlos en aceite de oliva sabroso hasta que estén tiernos y dorados. Retirar y mantener caliente.

El aceite que sale en la foto, de la marca ÓLEOMÁGINA, es de sabor intenso y muy agradable. El medio litro sale por 10 € pero en la cuenta hay que poner también los cántaros de cerámica y la cantarera... ¡que no me negaréis que son preciosos!

- Añadir aceite y saltear un puerro y un pimiento verde cortados en rodajas gruesitas. Condimentar al gusto con sal, pimienta, tomillo y un toquecito de vinagre balsámico.

- Echar las patatas otra vez en la sartén y remover a fuego fuerte hasta que todo esté bien caliente y unido.

- Retirar la berenjena del horno y presentarla abierta con las verduras en el medio.

- Servir la berenjena cortada con la verdura y, si se desea, añadir unos champiñones también salteados en aceite. Acompañar con unas cucharadas de salsa de tomate caliente.




El culito de la vergüenza, hubo que apagar la luz para que se lo comieran


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