martes, 21 de junio de 2011

Rodajas de calabacín rellenas

También puedes usar calabacines pequeños partidos a lo largo...


pero esta vez se trataba de un calabazón y me pareció mejor cortarlo en rodajas gorditas:

Más de 30 cm de largo, pulpa compacta, poca semilla y sabor delicioso


  • Pon a remojo un puñadito de soja texturizada de grosor mediano y tres setas chinas.
  • Rebana el calabacín en rodajas de unos 3 cm y recorta los lados para que queden paralelos. Vacíalas dejando 1 cm de pulpa.




    • Rehoga en aceite de oliva un diente de ajo picado y añádele la pulpa y los recortes del calabacín picados. Cocina hasta que se ablanden bien.
    • Agrega la soja escurrida y una picada de aceitunas verdes, tomates secos en aceite y las setas chinas.
    • Cocina hasta evaporar casi todo el líquido y mezcla con una cantidad más o menos igual de arroz blanco (mejor con aroma de jazmín) recién hervido. 
    • Salpimienta y añade abundante perejil picado.



      • Rellena las rodajas apretando bien.
      • Pasa la parte de abajo por harina y ponlas en una fuente de horno aceitada. Haz copetes con el relleno sobrante.
      • Rocía las rodajas con aceite y hornéalas a 200 ºC hasta que el calabacín esté cocido pero firme y el arroz comience a tostarse.




        • Sirve las rodajas con una salsa de tomate y aceitunas.