lunes, 11 de julio de 2011

Hamburguesas de lentejas y nueces

Esto sí que es cocina "internacional": una amiga que vive en Italia me mandó de Alemania a España un recorte de una revista argentina con esta receta. Y llegó en un sobre junto con una carta manuscrita, un salto atrás en el tiempo que me hizo muy feliz. Y las hamburguesas también me hicieron feliz porque están buenísimas.

Aquí van, con algunas variantes respecto al original.

  • Calienta aceite en una cazuela y saltea una cebolla y un diente de ajo bien picaditos.
  • Añade 250 g de lentejas, rehoga unos minutos y cubre con medio litro de caldo.

Yo usé una pastilla caldo de jamón sin jamón, lo encontré en la sección discount de Alcampo y va muy bien para este tipo de preparaciones.

  • Tapa y cocina hasta que se consuma toda el agua y las lentejas estén bien cocidas, como un puré muy espeso.
  • Aplasta con un tenedor o con el canto de una paleta y deja enfriar.

  • Añade 10 nueces peladas y picadas gruesitas. 
  • Condimenta con perejil, tomillo y pimienta, y añade harina integral hasta que la masa quede compacta y manejable. 

  • Moldea las hamburguesas y dóralas de ambos lados en una sartén con poco aceite.

Se pueden acompañar con una ensalada de espinaca cruda y la peperonata de la entrada anterior.  


¡Gracias, Reni!