lunes, 31 de octubre de 2011

Tomates provenzal con cebolla

A veces apetecen los sabores de siempre

  • Poner a calentar el grill.
  • Cortar una tapita a los tomates y retirar las semillas (conservarlas) dejando la pulpa.
    Salarlos y ponerlos boca abajo para que suelten un poco de líquido.
  • Escurrir las semillas y batirlas con nata de soja.
  • Echar la salsa de nata en los huecos de los tomates y cubrir cada uno con una rodaja gordita de cebolla.




  • Poner bajo el grill hasta que la cebolla se tueste un poquito y el tomate se caliente sin cocinarse.
  • Espolvorear con abundantes hierbas de Provenza y añadir un poco más de salsa. 
  • Servir con patatas.



Vale, confieso...
... que eso de los sabores de siempre bla bla es una excusa, lo único que quería era mostraros mi nuevo cacharrito, un molinillo recargable con hierbas de Provenza, y tan de Provenza que lleva una cigarra, símbolo de la región.



Comprado en el Intermarché de Céret, Francia, 6 € con toda su carga que es mucha. 
Los hay con otros diseños, llenos de pimienta negra.


Cocina vegetariana