miércoles, 23 de noviembre de 2011

Col rizada con contrastes


Sabores diferentes que van apareciendo a cada bocado


1) Batir media remolacha cocida pequeña (o un tercio si es grande) con el zumo de media naranja grande. Reservar.

2) Elegir varias hojas interiores de col rizada (berza), quitarles la nervadura gruesa central y cortarlas en tiras.


Cocinarlas en una sartén tapada, con un chorro de agua y otro de aceite, cinco minutos o lo necesario para que queden tiernas y flexibles pero no pochas.


3) Hacer una especie de bechamel fluida con:
  • una nuez de margarina
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de leche vegetal batida con 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos
Condimentar con sal, pimienta y media cucharadita de curry.

4) Emplatado
Calentar el batido de remolacha medio minuto en el microondas y ponerlo en el fondo de los platos, hacer un montoncito de hojas de col en el centro y napar con la salsa.


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Adaptación de una receta de Cesare Marretti en La prova del cuoco (RAI Uno)


Cocina vegetariana