miércoles, 30 de mayo de 2012

Alcachofas con ajo y perejil


 Alcachofas con sabor a alcachofas


Antes de empezar, mojarse las manos con zumo de limón para evitar que las alcachofas se oscurezcan.
  • Quitarles todas las hojas duras a las alcachofas, cortar los tallos y pelarlos, tornear las bases y reservar todas las partes comestibles retiradas.
  • Cortar el extremo oscuro de las alcachofas y frotar el corte con medio limón.
  • Sujetar cada alcachofa por la base y restregar la parte cortada contra la tabla o la encimera para que se abran las hojas.
  • Retirar la pelusa interior (si la tiene) y rellenar el hueco central y entre las hojas con abundante ajo y perejil picados.
  • Poner las alcachofas en un cazo con caldo vegetal hasta la mitad y agregar todas las partes reservadas, en trocitos.
  • Cocinar 15-20 minutos a fuego moderado, destapado. Darles la vuelta y dejar 15-20 minutos más, con cuidado de que no se evapore todo el líquido.
  • Servir con puré de patatas, rociar con aceite de oliva y añadir unas cucharadas del caldo con los tropezones.


Cocina vegetariana