lunes, 14 de mayo de 2012

Wok de champiñones marinados


Todo listo en menos de media hora

  • Limpia medio kilo de champiñones, quítales el tallo y marínalos en una mezcla de:
    - 2 cucharadas de salsa de soja
    - 2 cucharadas de salsa Teriyaki
    - 2 cucharadas de aceite de sésamo
    - 1 cucharada de miel de caña (melaza)
    Remueve de vez en cuando para que se impregnen.


  • Mientras tanto, remoja fideos de arroz (fideos celofán) durante 3-4 minutos en agua hirviendo, escúrrelos y mantenlos calientes.
  • Pon el wok limpio a fuego alto. Cuando esté bien caliente, rocía todo el interior desde arriba con dos cucharadas de aceite de girasol y echa los champiñones escurridos.
  • Remueve continuamente para que los champiñones se tuesten.
  • Acomódalos sobre una cama de fideos, rocía con la marinada sobrante y adorna con tiritas de piel de pepino fritas.

TiPs
  • Si lo deseas, añade unas avellanas tostadas.
  • Estos champiñones también se pueden hacer a la plancha, cortados en rodajas gruesas, vuelta y vuelta.