sábado, 9 de junio de 2012

Tortitas de setas y espinacas


 Similares en textura y sabor a las croquetas de ave


  • Limpia 8-10 champiñones, córtalos en trozos no muy pequeños y saltéalos en aceite de oliva hasta que se encojan y comiencen a tostarse.
  • Remoja 3 rebanadas gruesas de pan de molde vegano (por ejemplo el Estilo Rústico de Auchan) en leche vegetal. Aplástalas con un tenedor o con un aparato como este:

Ideal para hacer masa brisa y similares

  • Añade:
- los champiñones salteados
- un puñado de hojas de espinaca crudas (sin los tallos) cortadas en tiras
- 3 cucharadas de levadura en copos (no de panificar sino dietética)
- 2 cucharadas colmadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada colmada de harina de rebozar sin huevo (o harina común o fécula)
- 1 cucharadita de levadura química para repostería
- sal, pimienta negra, tomillo seco y nuez moscada

  • Remueve bien y añade más harina si hace falta, tiene que quedar una masa blanda pero compacta.

  • Fríe por cucharadas en un dedo de aceite, de ambos lados, hasta dorar.

  • Prepara el repollo (col blanca) de guarnición:
    - Ralla grueso medio repollo pequeño, ponlo tapado 4-5 minutos en el micro, remueve y cuece 3 minutos más.
    - Escurre el repollo y rehógalo en margarina vegana o en aceite si lo prefieres.
    - Para este uso, condimenta solo con sal.

  • Sirve las tortitas con el repollo y unas hojas de espinaca crudas.