miércoles, 12 de junio de 2013

Galletas rústicas de espelta y semillas


En un abrir y cerrar de paquetes de harina


Poner en el robot con la cuchilla de metal:


- 200 g de harina de espelta
- 100 g de harina de trigo común
- 3 cucharadas de cacahuetes salados (los normales de aperitivo)
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química
- sal si se desea (tener en cuenta la de los cacahuetes)
- 1 cucharadita escasa de azúcar

  • Procesar para picar gruesos los cacahuetes y para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Echar poco a poco el agua necesaria para formar una masa blanda que no se pegue.
  • Volcar en la encimera enharinada, aplastar, añadir 1 cucharada de semillas de girasol y amasar para repartirlas. Poner un poco más de harina si hace falta, no se tienen que pegar.
  • Estirar de 1 cm de grosor, cortar discos de 8 cm y asarlos en una plancha o una sartén de fondo bien grueso, limpia y seca, a temperatura moderada. Darles la vuelta un par de veces para que se hagan bien por dentro.

Utilizar en sustitución del pan, solas o rellenas.
Nota: en caso de argentinidad, cortarlos más chiquitos y llamarlos bizcochitos para el mate.