martes, 27 de mayo de 2014

Reciclaje extremo: cupulitas de lechuga rellenas


Vale, a veces me paso con el ahorro pero no puedo evitarlo: 
tengo sangre genovesa y judía... y vivo en Cataluña


Me habían sobrado:

- menestra congelada, salteada en aceite y condimentada
- arroz cocido

Primer paso:

Poner unas hojas de lechuga en el micro, tapadas, solo hasta que se vuelvan flexibles sin cocinarse. Las mejores son las exteriores, que suelen ser las menos apetecibles en las ensaladas.


Segundo paso:

 
Mezclar la menestra con el arroz y calentarlos en el micro.
Hacer pilas de hojas de lechuga y repartir encima la menestra mezclada con el arroz.


Tercer paso:

 
Levantar los bordes de las lechugas y hacer unos paquetes descuidados (después se arreglan solos). Meterlos en unas terrinas para horno y taparlas.

Hornear pocos minutos para calentar la lechuga.

Desmoldar, pintar con salsa de tomate comprada y chorrear con un hilo de aceite.