sábado, 18 de octubre de 2014

Tofu en camisa de tomate

 
Tan sabroso que es un placer dejar la dieta



El tofu que utilicé:
De la nueva línea bío de Aldi, producto permanente pero no siempre disponible. Buen sabor, muy fácil de cortar y manipular. 2,49 € los 400 g netos.

  • Corta los bloques de tofu en tiras gruesas, pásalas por harina y sumérgelas en tomate frito mezclado con abundante pimentón, mejor si es de la Vera. En vez de tomate frito puedes usar tomate triturado (passata) con una cucharada de tomate concentrado y el pimentón.
  • Remueve suavemente para que todos los trozos de tofu queden bien impregnados de tomate.

  • Deja reposar una hora como mínimo.
  • Fríe los trozos de tofu, sin escurrirlos, en un dedo de aceite de oliva. Déjalos uno o dos minutos para que se tuesten ligeramente por abajo, dales la vuelta con ayuda de una espátula (estarán un poco agarrados al fondo) y termina de hacerlos del otro lado.
  • Sírvelos en los platos o en una fuente. En el fondo de la sartén quedarán unos pegotitos de harina y tomate, retíralos con una espátula de plástico y ponlos encima del tofu.
Guarnición: pimientos italianos fritos con ajo y ensalada templada de boniato (batata) mezclado con tiras finas de lechuga.
Con una rebanada de pan y una fruta es un plato completo.