martes, 6 de enero de 2015

Tapenade especial


 Un todoterreno para chuparse los dedos


Pon todo junto en en la batidora:
  • 50 g de tofu duro, estrujado y troceado
  • 70 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 70 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 45 g de pimiento de lata
  • 6 tomates secos sin remojar
  • 1-2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • zumo de limón
  • pimienta
  
                   
Tritura con movimiento intermitente hasta que
queden trocitos pequeños, no una pasta lisa.



Déjala dos días tapada en el frigorífico, corrige los sabores si hace falta y úsala como se te antoje: con pan tostado, en ensalada (con guisantes cocidos es una delicia), para rellenar tomates o acompañar verduras al horno, en bocadillos y pizzas, ¡tú pruébala y verás!