lunes, 13 de junio de 2016

Wrap de setas y apio

 
Estos wraps con una ensalada son una comida completa. Pruébalos cuando te apetezca algo sabroso y calentito que puedas preparar de antemano y sepa a recién hecho.




Ingredientes
para 2 a 4 raciones según el tamaño de la tortilla
  • 400 g de setas pleurotus
  • 4 tallos de apio limpios y sin hilos
  • 1/2 manzana roja mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de garbanzos
  • 1 cucharada rasa de tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • vinagre balsámico
  • sal, pimienta, pimentón dulce y cebollino


Preparación del relleno



  • Corta los tallos de apio en tiras de 1 cm y después en cubos.









  • Separa las setas en tiras con las manos

  • Rehoga el apio en una sartén grande con aceite de oliva hasta que empiece a ponerse traslúcido, añade el diente de ajo picado y la media manzana en cubos pequeños.
  • Echa las tiras de pleurotus y cocina removiendo hasta que pierdan el agua y comiencen a tostarse.
  • Añade las tres cucharadas de garbanzos, la tahini y un chorrito de vinagre balsámico, remueve y ponle un poco de agua caliente si está muy espeso.
  • Apaga el fuego y sazona con sal, pimienta, pimentón dulce y cebollino fresco.
  • Deja enfriar la preparación a temperatura ambiente.


Montaje 
  • Calienta las tortillas 1 minuto en el microondas para que se ablanden.
  • Pon abundante relleno en la parte inferior de una tortilla, como en la primera foto.
    Yo utilicé dos durum de 30 cm de diámetro con la mitad del relleno en cada uno.
  • Dobla la parte inferior de la tortilla hacia arriba, los lados hacia dentro y termina de enrollar.


  • Sirve los wraps así sin más o, mejor aún, túestalos suavemente en una sartén o plancha.