miércoles, 29 de marzo de 2017

Ensaladilla vegana de falso atún

La chica más buscada del baile



Esta ensaladilla fue el aperitivo que más gustó en nuestra comida de Navidad, celebrada en marzo porque en diciembre la tropa estaba desparramada.

Se hace con los ojos cerrados y sabe mejor al día siguiente, así que es ideal para invitados. He modificado algunos detalles de la receta original pero el carácter del plato no ha cambiado.




 
  • 400 g garbanzos cocidos: tritúralos en la batidora, en seco, sin que lleguen a hacerse pasta. Como pescado desmigado pero sin sacrificio.









  • Pica como para ensaladilla:
· 2 cebollas rojas pequeñas
· 2 ramas de apio sin las hojas
· 100 g de pepinillos en vinagre

  • Mezcla los garbanzos con las verduras picadas y añade abundantes algas troceadas, del tipo que más te guste.
    Yo usé wakame y dulse secas, sin remojar porque preparé la ensaladilla el día antes y se hidrataron con la espera. Si la vas a tomar enseguida, hidrata las algas en agua.
  • Adereza con el zumo de un limón, salsa vegana tipo mayonesa, sal y pimienta.
  • Guarda la ensaladilla tapada en la nevera y, si es necesario, rectifica los sabores antes de servirla.


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Receta original: Vegetales a pedales, revista Cocina Vegetariana