martes, 5 de septiembre de 2017

Sopa caliente de tomate y melocotón

Hasta que no la pruebes no sabrás lo rica que está

Lista en 10 minutos, práctica porque la puedes tomar caliente o fría, económica porque se hace con productos de temporada... ¡y deliciosa!


 
Ingredientes para 2-4 raciones
  • 3 tomates grandes, pelados
  • 1 melocotón amarillo grande, pelado
  • 1/2 cebolla
  • aceite de almendras
  • salsa de soja (mejor china de sabor suave)
  • semillas de pimienta de Jamaica y de mostaza negra
  • semillas de amapola azules






  • Pica la cebolla en cuadritos y rehógalos en un cazo con 2 cucharadas de aceite de almendras, hasta que se cocinen sin llegar a tostarse.



  • Corta en cubos los tomates y el melocotón pelados, échalos al cazo donde está la cebolla y rehoga 1 minuto más.
  • Añade medio vasito de agua, 2 cucharadas de salsa de soja y la semillas de pimienta de Jamaica y de mostaza negra molidas.





  • Lleva a ebullición, apaga el fuego y bate la sopa hasta que esté lisa.



  • Sirve la sopa en los platos, reparte aquí y allá unas puntas de cucharita de salsa de tomate mexicana picante suave, espolvorea con las semillas de amapola y termina con unas hojitas de albahaca fresca.





Tip: también la puedes tomar cruda, a la temperatura que desees, como estas sopas 3minutos.