Calentita de temperatura y de sabor para los primeros fríos
Trocea:
- 4 zanahorias medianas gorditas (350 g limpias y peladas)
- 1 patata mediana (180-200 g pelada)
Cuécelas en 1 litro de agua hasta que estén tiernas (en olla exprés, 5 minutos después del primer chorro fuerte de vapor).
Mientras tanto:
Rehoga 1 cebolla mediana picada y 3 dientes de ajo en aceite de oliva, a temperatura media, hasta que todo quede bien tostado.
Añade a la olla:
- la cebolla y el ajo rehogados con todo su aceite
- 1 tacita de leche (en este caso, de avena)
- 2 cucharadas de levadura en copos desamargada
- 1 cucharadita de semillas de apio
- 1 cucharadita de curry
- 1 chorro de zumo de limón
- sal, pimienta y canela
- Bate hasta hacer una crema. Prueba los sabores (tiene que quedar muy sabrosa y suavemente picante) y la consistencia (añade un poco más de leche si la quieres más líquida).
- Sirve con hojas de salvia fresca troceadas, una pizca de ralladura de naranja y almendras fileteadas bien tostadas.