Rapidísimos y de rechupete, hazlos una vez y los volverás a hacer
Mercadona está trayendo estos espárragos a 1 € el manojo, muy frescos y aprovechables casi por completo. Por eso dejamos las yemas al natural, sin más sabor que el propio.
Para dos raciones:
- 2 manojos de espárragos verdes
- 2 tomates maduros y firmes
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 2 cucharadas de "mayonesa" vegana
(por ejemplo la 'Salsa sin huevo y sin lactosa' de Coosur, que ya está en casi todos los supermercados)
- Corta las puntas duras de los espárragos y deséchalas.
- Córtales también las yemas con 5 cm de tallo.
- Pica el resto de los tallos en bastoncitos.
- Corta los tomates en cubos pequeños.
- Pon a rehogar lentamente los bastoncitos en aceite de oliva.
- Cuando comiencen a ablandarse, añade los tomates picados, cubre con agua y tapa la sartén.
- Cocina las yemas de los espárragos 2 minutos en el microondas, tapadas, y resérvalas.
- Cuando las verduras de la sartén estén casi hechas, salpimiéntalas, añade la veganesa, remueve y cocina 1 minuto más.
- Pon el rehogado en los platos y arriba las yemas sin mezclarlas con la salsa, rociadas con un hilo de aceite y espolvoreadas con unos cristales de sal.