jueves, 29 de octubre de 2015

Puré-cuscús de verduras



Qué pasada de plato: es sano, saciante y bajo en calorías, barato porque aprovecha lo que muchos tiran, rápido, fácil y delicioso.
Como otras cosas buenas que hay en el mundo, salió por casualidad y gracias a un error. ¡A veces me encanta equivocarme!

  • Pon en una cazuela: tronchos y hojas de coliflor y brócoli, media cebolla y una zanahoria, todo cortado en trozos grandes.


  • Cubre con caldo y cuece hasta que las verduras estén tiernas.
  • Escurre la verdura (conservando el caldo) y tritúrala en la batidora con un poco del líquido de cocción para que te quede un puré muy blando y ligeramente acuoso.
  • Añade al puré 2-3 cucharadas de cuscús precocinado, tapa y deja que el cuscús absorba el líquido sobrante.
  • Puedes aliñar con una cucharada de aceite o margarina, aunque no es imprescindible.
¡Y ya está! 

Pruébalo también:
· Frío en ensalada
· Para rellenar tomates
· Como sopa con más caldo
· Con otras verduras

P.D. Nunca revelaré cuál fue el error ;-)