Fácil, rápida y saciante
Este lo combiné con un melocotón rezagado (seguramente de cámara pero aun así bastante bueno) y unos tomates.
Para dos raciones de ensalada, cortar en tiras un aguacateTiP, un melocotón amarillo de pulpa firme y dos tomatesTiP.
Para el aliño: batir dos cucharadas de pimientos al ajillo (u otros) envasados, un puñado de hojas de perejil y cuatro cucharadas de aceite de oliva hasta obtener una crema espesa.
Utilicé los pimientos de piquillo al ajillo de la marca Auchan (Alcampo) que vienen en tiras, son deliciosos y desde que los descubrí nunca me faltan.
Acomodar las frutas sobre hojas de lechuga y repartir encima unas cucharadas del aliño, granos de sal marina y un chorro de aceite.
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TiPs
- Supongo que todos sabéis cómo se pela un aguacate, pero yo descubrí esta técnica hace pocos años y tal vez quede alguien que todavía no la conoce. Ante la duda, ahí va:
Cortar el aguacate en dos a lo largo y girar las mitades en sentidos contrarios. Al separarlas, en una mitad habrá quedado el hueso.
Hundir la parte central de un cuchillo grande en el hueso con un golpe seco y girar el cuchillo para retirarlo.
Insertar una cuchara de sopa entre la pulpa y la piel, e ir girándola hasta retirar la pulpa entera. Si se va a utilizar en bastones, cortarlos antes a lo largo y sacar todo junto con la cuchara.
Hay unos cacharritos que pelan y cortan las mitades de aguacates en una sola operación, pero si el fruto es grande se desperdicia mucha pulpa.
- Un comentario sobre los tomates: estos eran de la variedad kumato, de color rojo amarronado con el interior rojo granada intenso. Son exquisitos, con un punto ácido muy frutal, y se consiguen a precios cada vez más bajos. Los más pequeños son los mejores.
Y ahora os invito a mirar esta página que ilustra distintas variedades de tomates, yo me he deleitado y quisiera probarlos todos, además me he antojado irremediablemente de los que se cultivan en maceta. Ojalá os guste tanto como a mí.
Que paséis un fin de semana sereno y en buena compañía (vale uno mismo).
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