Algunas combinaciones son más que la suma de sus partes, y este plato es una de ellas. Los sabores se complementan de tal manera que cada bocado es un placer renovado. Te animo a probarlo porque tiene muchas virtudes y, al menos para mí, ningún defecto.
Ingredientes
- 1 coliflor
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates en su punto
- 2 cucharadas de tomate triturado
- aceitunas negras
- sal, pimienta, pimentón ahumado y tomillo
Preparación
- Limpia las verduras y córtalas en trozos grandes, de tamaño adecuado para que se hagan todas al mismo tiempo. Corta el ajo en láminas no muy finas.
- Cubre de aceite el fondo de una cazuela alta y echa todo junto menos el tomate y el pimentón.
- Sube el fuego y cocina removiendo a menudo hasta que todos los trozos queden bien cubiertos de aceite y empiecen a querer tostarse (de 5 a 10 minutos).
- Añade el tomate fresco y el triturado, el pimentón (si no tienes ahumado puedes usar otro) y medio vaso de agua.
- Tapa y cocina a fuego moderado-alto hasta que esté todo hecho pero no deshecho, unos 15-20 minutos, removiendo un par de veces.
- Sirve bien caliente con una buena rebanada de pan de campo para mojar en la salsita.