jueves, 30 de mayo de 2013

Kumquat salsa




En los Estados Unidos llaman "salsa", así a secas, a unas ensaladillas crudas muy picaditas que suelen tomar con aperitivos. El nombre viene de la salsa de tomate mexicana que acompaña tradicionalmente a los nachos, pero con los años se ha ido extendiendo a otros sabores.
Esta de kumquat (quinoto o naranjita china, que ya utilizamos en esta receta) tiene un sabor muy interesante y te la recomiendo como guarnición.

Mezclar:

  • 10 kumquat cortados en rodajitas
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 tomate sin semillas en cubitos
  • un trozo de 4 cm de jengibre fresco picado
  • jugo de tamarindo (o vinagre de fruta)
  • perejil picado, hojas y tallos
  • aceite de oliva
  • guindilla y sal

Deja reposar una hora tapado en el frigorífico y sirve en montaditos o como acompañamiento de fritos, patatas cocidas o verduras a la plancha.