sábado, 1 de junio de 2013

Ensalada de fideos celofán


Un plato único estupendo para las cenas de verano
Hace muchos años que hago esta ensalada y siempre gusta. Os recomiendo respetar las cantidades para que el aliño no cubra los demás sabores. Algunos ingredientes no son de uso diario y puede que no los tengamos en casa, se pueden reemplazar por otros similares con buenos resultados pero el plato perderá carácter.

Aliño

  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 1/4 de taza de zumo de lima (o de limón no muy maduro)
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de jerez)
  • 2 cucharadas de hierba de limón en rodajas (solo parte blanca)

Ensalada

  • 100 g de fideos celofán de judías mung (o de arroz)
  • 2 pepinos de piel fina
  • 2 zanahorias en tiritas
  • 1 taza de brotes de soja
  • 1 cebolla morada en rodajas finas
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado (o perejil)
  • 1/2 taza de menta fresca picada
  • 1/4 de taza de cacahuetes tostados, picados
  • hojas de lechuga para servir

Preparación

  1. Batir los ingredientes del aliño en un bol y reservar.
  2. Poner los fideos en un recipiente que resista el calor y cubrirlos con agua hirviendo. Dejar en remojo de 3 a 5 minutos, escurrirlos y cortarlos con unas tijeras en trozos no muy largos.
  3. Ponerlos en el bol con el aliño y remover bien.
  4. Cortar los pepinos en tiras anchas y finas y añadirlos al bol con la zanahoria junto con la zanahoria, los brotes, la cebolla, el cilantro, la menta y casi todo el cacahuete
  5. Remover con cuidado, poner las hojas de lechuga en un recipiente de servicio, cubrir con la ensalada y espolvorear con el resto de los cacahuetes.


Fuente: Cocina vegetariana rápida, de Anne Wilson

11 comentarios:

  1. Me encantan los aliños "diferentes" en las ensaladas :)
    Tu ensalada una delicia ;)
    Un saludito

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    1. Mijú, coincidimos una vez más, el aliño es el alma de la ensalada! Gracias linda, me alegra que guste aunque realmente no es mía sino de Anne Wilson :)
      Besote.

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  2. Que puntos aromáticos más buenos le has puesto, que alegría que ya va cambiando el tiempo, o eso parece ;) Saludos.

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    1. Hola Jose, bienvenido y enhorabuena por tu blog, eres un maestro! Pues sí, hoy en mi pueblo huele a verano, ya era hora.
      Un abrazo y hasta pronto!

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  3. Nunca he probado los fideos en ensalada (y eso que los utilizo un montón, tanto guisados como en rollitos de arroz etc...).
    Pondré en práctica esta receta dear Nina. Además tengo todos los ingredientes, así es que no hay excusa.

    Un abrazote.

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    1. Ficus, si de algo estaba segura es de que tú tenías todos los ingredientes! Pruébala que está buena, sobre todo acompañada de uvas ventaneras :)
      Otro abrazo desde aquí.

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  4. Como bien dices, los aliños de las ensaladas dan el punto a éstas.
    Es muy buena idea cambiar la pasta habitual por estos fideos de celofán o arroz.!Me encanta tu ensalada Nina !
    Besos

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    1. Hola, María. Estos fideos vienen bien para el verano porque son más frescos y ligeros. Y la ensalada es mía solo en el sentido de que la hice yo, pero la idea es de mi "biblia", ese librito que he citado vale oro como todos los de Anne Wilson. De cualquier forma, me encanta que te encante!

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  5. Que deliciaaa!!! comer sin carne claro que se puede!

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    1. Hola Bela, gracias por el comentario y por quedarte.
      Vengo de tu blog y volveré, me había levantado con mal rollo y me lo has cambiado, hoy me dedicaré a recorrer con amor mis "cicatrices que hizo el mar", físicas y de las otras.
      Un abrazo y hasta las próximas, espero.

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    2. Hola! gracias Nina por el blog, que es una delicia y por tu comentario, es bueno saber que las cosas que uno dice o hace trascienden de alguna buena forma a los demás.
      Abrazo, y seguiré recorriendo el blog.

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