Una receta fácil y deliciosa para tomar en casa o llevar al picnic,
¡que por fin parece que llega la primavera!
Para cuatro personas:
- Calienta medio litro de agua.
- Cuando hierva, añade todo junto:
- 50 g de copos de avena (30 g de avena integral + 20 g de cocción rápida, o todo de la que tengas)
- un tazón de verduras ralladas o trituradas no muy finas (en este caso eran una zanahoria mediana, un trozo de tronco de brócoli, un cuarto de pimiento rojo y unas hojas de albahaca, pero puedes poner cualquiera que no sea muy acuosa).
- 1 pastilla de caldo vegetal o condimentos al gusto
- Cocina 5 minutos removiendo, vuelca el preparado en una fuente y déjalo enfriar.
- Añade 4-5 cucharadas de pan rallado, ajo en polvo, perejil picado, 1 cucharadita de levadura química y la harina necesaria para que la masa quede tierna pero manejable.
- Fríe las croquetas por cucharadas en aceite profundo hasta que estén doraditas y ligeras.