viernes, 3 de mayo de 2013

Croquetas veganas de avena y verduras



Una receta fácil y deliciosa para tomar en casa o llevar al picnic, 
¡que por fin parece que llega la primavera!

Para cuatro personas:

  • Calienta medio litro de agua.
  • Cuando hierva, añade todo junto:
    - 50 g de copos de avena (30 g de avena integral + 20 g de cocción rápida, o todo de la que tengas)
    - un tazón de verduras ralladas o trituradas no muy finas (en este caso eran una zanahoria mediana, un trozo de tronco de brócoli, un cuarto de pimiento rojo y unas hojas de albahaca, pero puedes poner cualquiera que no sea muy acuosa).
    - 1 pastilla de caldo vegetal o condimentos al gusto
  • Cocina 5 minutos removiendo, vuelca el preparado en una fuente y déjalo enfriar.
  • Añade 4-5 cucharadas de pan rallado, ajo en polvo, perejil picado, 1 cucharadita de levadura química y la harina necesaria para que la masa quede tierna pero manejable.
  • Fríe las croquetas por cucharadas en aceite profundo hasta que estén doraditas y ligeras.



6 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir tus platos pues desde que he dejado de comer carne,ando un tanto desorientada y cualquier idea me ayuda mucho a la hora de elaborar los míos.
    Probaré con gusto estas croquetas veganas, con esa pinta tan estupenda.
    Un beso y una buena tarde.

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  2. ¿Y qué tal con leche vegetal en vez de agua?

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  3. Jolín que bueno,..y que rápido de hacer!!!,....cuando vuelvan a tocar croquetes serán éstas!!!
    Muchas garcias!!

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  4. Las pobraré, yo nunca he utilizado la avena

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  5. Viva María! Dejar de comer carne, por el motivo que sea, hace bien. Al principio nos desorientamos como en todos los cambios, pero en nada te acostumbrarás y las recetas te saldrán sin pensar.
    Si crees que puedo ayudarte en algo, no dudes en escribirme, en el blog o por correo (el enlace está arriba a la derecha).
    Me alegro de que te hayan gustado las croquetas. A propósito, los fritos quitan el mono de carne ;-)
    Un abrazote!


    A.S.: qué buena idea, con leche quedarán más bechamelosas, más estilo croquetas españolas. Con agua salen más ligeras y esponjosas.
    La próxima vez pondré leche o fifty-fifty.
    Gracias, guapa!

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  6. Rosa: son rápidas y fáciles, rústicas y hogareñas, espero que os gusten como a nosotros!
    Gracias a ti, guapísima, un beso ♥


    Enlacocinaverde, hola! Qué bueno que nunca hayas utilizado la avena, tienes un mundo fantástico por descubrir! Desde las gachas del desayuno hasta la pastelería y la cocina, solo tienes que probarla y le encontrarás mil usos.
    Un abrazo!

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