viernes, 3 de mayo de 2013

Croquetas veganas de avena y verduras



Una receta fácil y deliciosa para tomar en casa o llevar al picnic, 
¡que por fin parece que llega la primavera!

Para cuatro personas:

  • Calienta medio litro de agua.
  • Cuando hierva, añade todo junto:
    - 50 g de copos de avena (30 g de avena integral + 20 g de cocción rápida, o todo de la que tengas)
    - un tazón de verduras ralladas o trituradas no muy finas (en este caso eran una zanahoria mediana, un trozo de tronco de brócoli, un cuarto de pimiento rojo y unas hojas de albahaca, pero puedes poner cualquiera que no sea muy acuosa).
    - 1 pastilla de caldo vegetal o condimentos al gusto
  • Cocina 5 minutos removiendo, vuelca el preparado en una fuente y déjalo enfriar.
  • Añade 4-5 cucharadas de pan rallado, ajo en polvo, perejil picado, 1 cucharadita de levadura química y la harina necesaria para que la masa quede tierna pero manejable.
  • Fríe las croquetas por cucharadas en aceite profundo hasta que estén doraditas y ligeras.