lunes, 28 de agosto de 2017

Tostas de picadillo de berenjena y remolacha con garbanzo

Para cuando empieza a caer el sol en verano, con una cervecita

  • Corta una berenjena en rodajas finas y después en tiritas.


  • Cocínalas en un wok en seco, removiendo continuamente, hasta que estén tostadas y tiernas pero no deshechas.








  • Corta en cubitos una remolacha pequeña, cocida.
  • Aplasta tres cucharadas de garbanzos con el pasapurés.



  • Mezcla la berenjena, la remolacha y el puré de garbanzos y sazona con sal, pimienta y un toque de canela, ajo fresco o en polvo, menta fresca, vinagre de jerez y aceite de coco.






  • Deja el picadillo en el frigorífico unas horas o, mejor, hasta el día siguiente.

Montaje:
  • Fríe en poco aceite 3 cucharadas de garbanzos cocidos con una cucharadita de semillas de anís hasta que comiencen a dorarse.
  • Tuesta de un solo lado unas rebanadas de pan de campo.
  • Pon una capa abundante de picadillo sobre la cara sin tostar del pan y corona con los garbanzos fritos.