Para cuando empieza a caer el sol en verano, con una cervecita
- Corta una berenjena en rodajas finas y después en tiritas.
- Cocínalas en un wok en seco, removiendo continuamente, hasta que estén tostadas y tiernas pero no deshechas.
- Corta en cubitos una remolacha pequeña, cocida.
- Aplasta tres cucharadas de garbanzos con el pasapurés.
- Mezcla la berenjena, la remolacha y el puré de garbanzos y sazona con sal, pimienta y un toque de canela, ajo fresco o en polvo, menta fresca, vinagre de jerez y aceite de coco.
- Deja el picadillo en el frigorífico unas horas o, mejor, hasta el día siguiente.
Montaje:
- Fríe en poco aceite 3 cucharadas de garbanzos cocidos con una cucharadita de semillas de anís hasta que comiencen a dorarse.
- Tuesta de un solo lado unas rebanadas de pan de campo.
- Pon una capa abundante de picadillo sobre la cara sin tostar del pan y corona con los garbanzos fritos.