lunes, 25 de abril de 2011

Bhajis de acelgas (buñuelos)



Los bhajis son unos buñuelos típicos de India que se hacen con harina de garbanzo y sin huevo.

Una piensa que se desharán en el aceite o quedarán pastosos por dentro, en cambio salen compactos, ligeros, crujientes y ahuecados, una delicia que cuesta dejar de comer.

Se pueden hacer con cualquier verdura pero en este caso quise aprovechar unas acelgas estupendas (sí, de Oriol) que protagonizarán también las próximas entradas.

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Más fácil, imposible.

Pon en un bol 1 taza de harina de garbanzo.

Añade:
  • 10 hojas grandes de acelga pasadas 1 minuto por el micro y picadas gruesas
  • 1/2 cebolla cruda picada
  • 1 chorrito de zumo de limón (para quitar el gusto a garbanzo y evitar que absorban mucho aceite)
  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura química
  • cúrcuma, comino y coriandro molidos, media cucharadita de cada uno
  • sal y pimienta

Echa agua poco a poco y remueve hasta obtener una masa similar a la de los buñuelos tradicionales.



Deja reposar unos minutos y añade otro poco de agua si la ves muy seca: en el fondo del bol tiene que quedar un poquito de mezcla líquida.

Fríe por cucharadas en aceite no demasiado caliente, dándoles la vuelta varias veces. Escurre sobre papel absorbente cuando los buñuelos estén bien doraditos, secos y ligeros.


Los que sobren (si sobran) los puedes guardar (bajo llave) para una picada antes de cenar, a temperatura ambiente siguen estando crujientes y buenísimos.