Cuando uno quiere o debe dejar de consumir sal, lo mejor es comenzar con sabores agridulces, que estimulan el paladar
Ingredientes
2 mazorcas cocidas
6 champiñones grandes crudos
1/2 pimiento rojo
un boniato (batata) pequeño
1 zanahoria mediana
mostaza, ajo en polvo, tomillo seco, semillas de sésamo, pimienta
Para el aliño:
vinagre balsámico de Módena
aceite de oliva
2 tomates pequeños, firmes pero bien jugosos
Preparación
- Pasar por la batidora los tomates, el aceite y una cantidad de vinagre algo superior a la habitual. Verter el batido en la ensaladera.
- Filetear los champiñones, echarlos en la ensaladera y remover de vez en cuando.
- Cortar el boniato en cubitos y la zanahoria en rodajas finas, cocinarlos 3-4 minutos en el microondas y poner en la ensaladera.
- Cortar el pimiento en cubitos y añadir al resto.
- Condimentar con tomillo seco, ajo en polvo y bastante pimienta, y remover bien.
- Pincelar las mazorcas con mostaza y espolvorearlas con semillas de sésamo y pimienta, calentarlas en el micro y servir con la ensalada y una rebanada de pan crujiente.
Es un plato sustancioso pero ligero, ideal para una comida rápida de fin de semana.
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