jueves, 6 de noviembre de 2008

Sopa de verduras aromática

Una sopa con poca sal y nada de materia grasa
con un delicioso aroma de especias


Ingredientes


1 patata grande
1 cebolla grande
1 calabacín
2 zanahorias
1 trozo de calabaza limpia
1 rama de apio grande

2-3 cucharadas de tomate frito
Jugo Maggi
1 cucharadita de extracto de levadura (o un cubito de caldo de verduras)
6-8 bolitas de pimienta de Jamaica
1 cucharadita colmada de semillas de hinojo

Preparación

Lavar todas las verduras, pelar la cebolla y la calabaza y ponerlas troceadas en la olla rápida con agua hasta cubrir y 3-4 dedos más.
Añadir el tomate frito y el extracto de levadura.
Tapar la olla y cocer hasta que las verduras estén en su punto (el tiempo depende de la olla pero tienen que quedar bien tiernas).
Soltar la presión, destapar y batir todo.

Añadir a mano, probando, el jugo Maggi, las especias molidas, sal y pimienta blanca. Con el extracto de levadura (o el cubito), el tomate frito y el jugo Maggi ya no necesita más sal, pero va en gustos.

TiP
La combinación de verduras es libre pero siempre tiene que haber una o más que espesen el caldo, por ejemplo patata, calabaza, boniato, cebolla, nabo o zanahoria.