jueves, 15 de enero de 2009

Berenjenas en salsa especiada



Ingredientes

2 berenjenas hermosas
aceite de oliva
3 dientes de ajo
5 cm de raíz de jengibre
sal
1 cucharadita de comino en polvo
guindilla al gusto TiP
3 cucharadas de melaza de caña
zumo de 1 limón

Preparación

- Pela las berenjenas y córtalas en rodajas de 2 cm de grosor. Pásalas de ambos lados por aceite de oliva y sálalas.

- Calienta bien una plancha y tuesta las berenjenas rápidamente, sin que se cocinen por dentro porque se terminarán de hacer en la salsa.

- Calienta 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén ancha, echa el ajo picado, remueve unos segundos y aparta del calor. Añade el jengibre picado o molido, la guindilla, la melaza, el zumo de limón, sal y 150 ml de agua.

- Pon las rodajas de berenjena en la salsa sin superponerlas demasiado (si no caben todas, hazlas en tandas). Cocina unos diez minutos a fuego bajo hasta que las berenjenas se terminen de hacer y absorban la salsa (añade un poquito más de agua si es necesario).

- Sírvelas bien calientes con arroz.

TiP
- El plato tiene que quedar algo picante para equilibrar el dulzor de la melaza.
- En vez de melaza puedes usar sirope de agave o de arce.

Adaptación de una receta de BBC - Food


7 comentarios:

  1. No soy de las berenjenas, pero se ven muy ricas!!!

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  2. Te agradecería a tí a cuant@s pasan por tu blog entréis en este blog y apoyéis .
    http://justiciaparamaores.blogspot.com/
    MUCHAS GRACIAS

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  3. LILU, hola! Son ricas de verdad, las recetas de BBC - Food son fantásticas!

    AMAPOLA: ya está en marcha, trataremos de mandar unas cuantas firmas. Gracias por avisar. En mi opinión, sería conveniente que la mamá explicara más cosas en el blog porque yo recordaba el caso pero he tenido que refrescarlo en internet. Cuanto más fácil lo ponga, más posibilidades hay.

    A TODOS: por favor seguid el enlace que ha puesto AMAPOLA, nos concierne a todos.

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  4. Apologética: te echaba de menos, acabo de pasarme por el nuevo blog y volveré muchas veces. Gracias!

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  5. Una receta deliciosa, para tener muy en cuenta. Un beso
    -Ahora voy a entrar en el blog de Amapola

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  6. Hola Pilar. A ti te gustan los sabores exóticos, creo que esto también te gustará.

    Gracias por ver lo de Amapola, ojalá se haga justicia.

    besos

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Gracias por dejarme un comentario