miércoles, 7 de enero de 2009

Pasta con calabacín y azafrán

Una receta estrella rapidísima para disfrutar y lucirse con poco gasto y ningún esfuerzo


Ingredientes
para 4 raciones

400 g de pasta corta TiP
2 calabacines
1 cebolla mediana
80 g de nata vegetal
50 g de queso vegano ahumado que se funda, rallado
aceite de oliva virgen extra
sal, azafrán, pimienta, nuez moscada y albahaca TiP

Preparación

Pon a hervir abundante agua. Cuando arranque el hervor, añade sal y la pasta. Remueve hasta que vuelva a hervir y bajar el fuego a mediano, sin tapar la olla.

Echa 3-4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y rehoga la cebolla en hilos finos. Cuando esté traslúcida, vierte un cacillo del agua de cocción. Deja unos segundos a temperatura alta y añade los calabacines en rodajas, remueve y pon más agua de cocción si es necesario (tiene que quedar bastante líquido, como en la foto).



Añade un sobrecito de azafrán, la nata y el queso. Ajusta de sal y condimenta con pimienta y nuez moscada. Continúa removiendo a menudo para que la salsa quede homogénea.

Escurre la pasta un poquito más dura que al dente, ponla en la sartén y cocina removiendo a fuego bastante alto hasta que esté en su punto y bien impregnada de la salsa.

Sirve con unos pistilos de azafrán por encima.



TiPs

- Para evitar que se pase de cocción, lo mejor es utilizar una buena pasta italiana, como las Casarecce de Barilla.



- La salsa se prepara mientras se cuece la pasta, lo ideal es utilizar el agua cuando ya tiene la pasta dentro. También por esto es mejor emplear una pasta de cocción prolongada.

- Si tienes albahaca fresca, trocéala con las manos y añádela al final. Si se la empleas seca, ponla junto con las demás especias.


12 comentarios:

  1. Es una forma original de comer pasta, me gusta el aroma y color del azafrán y tienes razón vale la pena poner una pasta buena, para no tener sorpresas.
    Hasta pronto, un beso

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  2. Hola Pilar, es que además la pasta buena sabe mejor, es rica hasta sin nada, y el precio no te desbarata el presupuesto.
    Más tarde te veo en tu casa, besito.

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  3. Que delicia! Y Barilla es una pasta buenisima! Me ha encantado la salsa, tendre que hacerla!!!!!

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  4. LILU, hola, espero que te guste, contame si la hacés!

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  5. Porque ya tengo la comida hecha, que si no se iba a enterar esa receta. Me la apunto pare este fin de semana que voy a ver a una amiga a la que le encanta la pasta y la verdura. Gracias Maguid por cuidarnos también. Besitos.

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  6. Hola Dánae, me has hecho reír, espero que la receta no os defraude a ti y a tu amiga.
    A ti te cuido por interés, así que no tienes nada que agradecer ;-)

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  7. Hola Nina, que receta más buena y original.
    Tiene que estar para relamerse. Tomo buena nota para hacerla, aunque yo en la cocina soy bastante "desastre".

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  8. Hola Montse, me alegra que te guste la receta. No creo que seas ningún desastre, pero de todos modos la receta es muy fácil y no falla nunca. Ojalá te guste!

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  9. Que ORIGINALIDAD en tus RECETAS
    Que contenta estoy de haberte encontrado
    QUIERO APRENDER!!! :)

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  10. Te de Ternura, hola!
    Yo también estoy contenta de que me hayas encontrado, y no solo por tu comentario tan amable.
    Por lo que he visto en tu blog no tienes nada que aprender, pero me encantará verte por aquí para charlar un poco.
    Un beso y gracias, vecina!

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  11. Thank you amazing blog, do you have twitter, facebook or something similar where i can follow your blog

    Sandro Heckler

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  12. Hi Sandro, sorry for my delay on answering, your comment was mistaken as spam.
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    Bye bye and thank you for your kind words!

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Gracias por dejarme un comentario