miércoles, 18 de febrero de 2009

Verduras y frutas asadas

Una fiesta para el paladar y un estupendo recurso para integrar otros platos


- Patatas en mitades, zanahorias en tiras gruesas y cebolletas enteras o cortadas por la mitad a lo largo (¡con sus tallos!). Regadas con aceite y espolvoreadas con ajo en polvo, pimientas surtidas de molinillo Hacendado (negra, de Jamaica, verde y blanca) y condimento para pizza de Lidl (orégano, albahaca, romero, ajedrea y tomillo).

- Manzanas en rodajas gruesas y peras en mitades, pasadas por una mezcla de aceite y salsa Teriyaki.

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- Ponlo todo en el horno a temperatura moderada-alta hasta que se tueste por un lado, dale la vuelta y deja que se dore también del otro lado. Sirve con un chatni si lo deseas.

Lo que sobre, si sobra, se puede utilizar para enriquecer ensaladas, arroces y bocadillos.

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En mi casa, esta comida es una fiesta. Un rato antes de sentarnos a la mesa ya empezamos a comer con la nariz: el olorcito a cosa rica lo inunda todo y anuncia placeres varios. Para colmo de bienes, no la hago yo sino mi marido, quien -pese a sus ocho años de vegetariano- sigue llamándola "carne al horno". Gracias N.