lunes, 2 de marzo de 2009

Ensalada carnosa

Carnosa por la consistencia y por el contenido de proteínas,
fácil, rápida y deliciosa


Ingredientes

1 bote de judías rojas (alubias, porotos, frijoles)
1 bandeja de champiñones crudos
media cebolla
perejil
sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre
salsa Teriyaki (optativo)


Preparación

- Cortar la cebolla en rajitas finas, ponerlas en un bol, removerlas con un chorro de vinagre y pasarlas un minuto por el microondas a potencia máxima.

- Filetear los champiñones, ponerlos en una ensaladera y añadir la cebolla, las judías lavadas y escurridas, el perejil picado, más vinagre (o salsa Teriyaki), sal y abundante aceite TiP.

- Dejar reposar media hora para que los champiñones absorban el aliño. Servir con pan tostado TiP.


TiPs

- Los champiñones crudos precisan bastante aliño porque son como esponjas, lo que es una ventaja porque al natural tienen poco sabor.

- El pan tostado crea un contraste de texturas y, junto con las legumbres, da una proteína completa como la de la carne.

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