viernes, 1 de octubre de 2010

Arroz con brócolis y tomate para tomar caliente o frío


Un plato comodín, que puede ser una ensalada de arroz diferente o un entrante caliente.
Se prepara en poquísimo tiempo y, del modo que lo pongo a continuación, es de dieta. Quienes lo deseen le pueden añadir más aceite o mayonesa vegana, sal u otros sabores.

  • Hierve una taza de arroz aromático (por ejemplo thai) en abundante agua, escúrrelo cuando esté al dente y mézclalo con medio tomate fresco en cubitos y cuatro hojas de salvia troceadas.
     
  • Mientras tanto, pica media cebolla y ponla con un hilo de aceite en el microondas, dos minutos a potencia máxima sin tapar. Pon encima el brócoli dividido en florecitas, tapa y cocina el tiempo necesario, según que sea fresco o congelado, para que quede tierno pero consistente. Escurrre y mantén al calor.

  • Pon en el vaso de la batidora la otra mitad del tomate en trozos, 75 g de tofu blando, sal y pimienta, una cucharadita de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo y unas cuantas hojas de perejil. Tritura bien fino y calienta en el micro.

  • Haz una base de arroz, acomoda los brócolis arriba y salsea.

  • Para servirlo frío, pon el arroz en la nevera previo añadido de aceite, deja los brócolis a temperatura ambiente y no calientes la salsa.