jueves, 20 de enero de 2011

Mazorcas con margarina, ajo y mostaza

Para comer tocando la flauta

  • Limpia dos mazorcas frescas y úntalas abundantemente con una mezcla de margarina ablandada pero no derretida, 1-2 dientes de ajo bien picaditos y 1 cucharadita de mostaza con los granitos.

  • Cocína tapadas 5 minutos en el microondas y sirve con babero.

Una vez cocidas se pueden rehogar suavemente en una sartén para tostarlas un poco, pero así sin más están deliciosas.


11 comentarios:

  1. Hola!
    Te quedaron apetitosas.
    Yo he comido las panochas en la calle en los puestos callejeros, cuando te las preparan a la brasa.
    Pero enteras en casa nunca, siempre las desgrano.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  2. Qué bien presentadas están tus mazorcas, bueno choclos para mí, decir mazorcas es muy curioso!! Tengo los mismos pinches para choclos que vos...Me falta ese simpático platito!!! En casa nos gusta mucho el choclo a la parrilla con chala y todo y después manteca o un chorrito de aceite de oliva...Besos!!!

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  3. Yo quiero probar esto!
    Dónde se compran?
    Se parece al sabor del maíz de bote?
    Besotes

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  4. ¡Qué buena pinta tienen esas mazorcas!. Buen finde

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  5. Mijú, hola!
    Primera vez que oigo que se vendan por la calle, con lo que me gusta comer caminando.
    Para nosotros es una fiesta conseguir panochas frescas justamente para comerlas enteras, es una costumbre muy argentina y creo que americana en general.
    Un beso.


    Carito: también en casa se llaman choclos y la mazorca como que suena a Rosas, no?
    Lástima que los platitos sean amarillos, he tenido unos verdes que lucían mucho más :)
    Me encanta el choclo asado pero con la chala, si no queda seco. Dichosa vos que lo conseguís fácilmente, acá cuesta bastante en todo sentido.
    Besos a vos, linda.


    Calohe: pues adelante, en estos días hay mazorcas en los súper y en algunas fruterías.
    Se parece mucho al maíz de bote pero tiene ceremonia, y eso cuenta.
    También las puedes poner en un caldo con muchas verduras y cocinarlas 20 minutos como mínimo porque son como el calamar, hay que cocerlas muy poco o mucho.
    Un beso grande a ti y uno más grande a tus galletas (qué arte, mujer!)


    Marus, gracias, me gusta que te gusten :)
    Buen finde también a ti, si es posible con sol.
    Y un beso!

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  6. Gracias Mandarina, y buen finde!
    @>->->-------

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  7. Me parece que las mías van a caer así, aunque al horno que me gustan más, y me apunto lo de la mostaza y el ajo que seguro que les dan un toque buenísimo!!

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  8. Nihacc: en el micro quedan tiernas y jugosas, sobre todo si las cocinas tapadas. Creo que te gustarán.
    Beso!

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  9. Pues oye, al final probé en el micro con aceite de oliva, ajo y mostaza y me supieron a gloria, y en un santiamén además. Lástima no tener esos pinchos tan bonitos para comerlas :) Me queda pendiente echarlas a un cocidito. ¡Gracias!

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  10. Hola Nihacc! Qué alegría que te gustaran, has visto qué bien le va la mostaza? Los pinchitos no recuerdo dónde los compré pero seguro que los encuentras en alguna tienda de cacharros de cocina superfluos, de ésas que yo suelo recorrer con unción religiosa :)
    En el cocido quedan buenísimas (infaltables en el "puchero" argentino) y del caldo ni te cuento.
    Besos y gracias a ti, que me pones campanitas.

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