miércoles, 6 de febrero de 2013

Pasta sin gluten con tomatitos horneados


 Para recuperar el verdadero sabor a tomate
sin recurrir a productos envasados

  • Corta 200 g de tomates cereza en mitades, ponlos en una placa de horno con el corte hacia arriba y condimenta con sal, aceite y hierbabuena seca. Hornea a fuego moderado durante 15-20 minutos hasta que se arruguen sin secarse del todo.

  • Mientras tanto, hierve 200 g de espaguetis de arroz y escúrrelos un poco antes de su punto, reservando media taza del agua de cocción. Recomiendo esta marca, que tiene la consistencia exacta de la pasta de trigo y mantiene muy bien la cocción.


  • Ponlos otra vez en la cacerola con el agua de cocción reservada, un buen chorro de aceite de oliva y la mitad de los tomatitos. Remueve suavemente a fuego alto hasta que se evapore casi todo el líquido.
  • Añade el resto de los tomatitos y sirve con hojas de albahaca fresca y pimienta negra recién molida. Si deseas un toque de sabor más acentuado, los puedes espolvorear con levadura de cerveza dietética.