sábado, 10 de diciembre de 2016

Tres aperitivos fáciles: "Caviar" vegano de Ikea, Tartaletas de olivada con crema de patata y Cacitos de maíz y pimiento



Para invitar(se) sin sufrir: lo poco que hay que preparar se hace con antelación, el montaje es rapidísimo y el resultado es excelente. Que te acompañen en una feliz fiesta, cuando sea, donde sea y como quieras.

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1) Canapés de "caviar" de Ikea





Después de mucho pensar con qué reemplazar los tradicionales blinis, di con las tortitas que comenté en la entrada anterior.




 





Prepara la receta como para las Tortitas veganas perfectas de food.com, con las siguientes variantes:
  • Pon solamente un pellizquito de azúcar blanco.
  • Haz cada tortita con una cucharada escasa de batido para que queden algo más finas pero no tanto como una crepe.
  • Calienta la sartén a temperatura un poco más baja para dar tiempo a que la masa se extienda, te tienen que quedar unos discos de 6-7 cm de diámetro y 3 mm de grosor.
Apila las tortitas a medida que las retires, cúbrelas con una servilleta y déjalas enfriar. Así las puedes conservar hasta dos o tres horas antes de utilizarlas.
A la hora del servicio, unta cada tortita con margarina vegana y ponle una cucharadita generosa de sucedáneo vegano de caviar.



Tienda de alimentos de Ikea, a base de algas,
mostrador refrigerado, 2 € el bote de 85 g.
No sabe a caviar pero lo recuerda.




Estos canapés se toman con facilidad porque las tortitas son muy flexibles.







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2) Tartaletas de olivada y crema de patata


Lo más fácil de todo y, como suele suceder, lo que más ha gustado.

  • Lava una patata sin pelarla, pínchala en varios sitios, envuélvela en film y cocínala en el microondas de 5 a 7 minutos hasta que esté tierna. Retírala, déjala templar, córtala por el "ecuador" y pasa cada mitad por el pasapurés con la piel hacia arriba, así te evitas pelarla.
  • Sazona con margarina vegana, aceite de oliva y un chorrito de leche vegetal si hace falta. No le pongas sal porque, justamente, buscamos un contraste con la olivada.
  • Mete el puré en una manga con boquilla rizada y, si quieres, guárdalo en el frigo hasta el día siguiente.
  • Cuando sea el momento, abre un paquete de tartaletas compradas (óptimas las de Mercadona, alrededor de 1,60 € el paquete de 14 unidades), pon una cucharadita de olivada, un rulo de crema de patata y unas tiritas de cebollino.

Pasta de aceitunas de Conservas Calanda, excelente, Amazon



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3) Cacitos de maíz y pimiento


  • Pon a escurrir una lata mediana de maíz dulce.
 
  • Mezcla el maíz escurrido con medio pimiento verde cortado en cuadraditos muy pequeños, 4 cucharadas de "mayonesa" vegana, 1 cucharadita de mostaza antigua de la fuerte, 1 cucharada de mostaza normal como para perritos calientes, sal y pimienta.


  • Retira un cuarto de la preparación y bátela junto con una cucharada de pasta de sésamo como la que preparamos en la receta de Baba ghanoush en pita especial.
  • Une el batido al resto de la preparación y rellena NatuChips de Snatt's de sabor barbacoa, que van muy bien con el maíz, u otros similares.
  • Decora con un botón de pimiento rojo.
  • No hagas demasiados a la vez porque los NatuChips se humedecen con el relleno, prepara tandas a medida que se consuman.





Llena las copas y... ¡a disfrutar!




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