jueves, 8 de diciembre de 2016

Tortitas veganas perfectas de food.com


Después de mucho buscar, por fin he encontrado el secreto de las tortitas veganas. Estaba escondido en food.com y les estoy muy agradecida por compartirlo.
En food.com las llaman "tortitas de 5 minutos" y tienen razón, es el tiempo que lleva hacer diez o doce tortitas gruesas, los scotch pancakes del desayuno dominical en los países del norte. Ligeras y tiernas, flexibles y esponjosas, para disfrutar con dulces y salados.

Esta es la receta original de food.com con notas mías entre paréntesis:

Ingredientes
  • 1 taza de harina de cualquier tipo (taza de 250 ml)
  • 1 cucharada de azúcar moreno o blanco (si es para tortitas dulces)
  • 2 CUCHARADAS DE LEVADURA QUÍMICA (impulsor, polvo de hornear)
    Este es el secreto: en food.com aclaran que son realmente cucharadas, no cucharaditas. Algunos lectores de la página comentan que han puesto menos y les han salido igual de bien, yo seguiré poniéndoles las dos cucharadas (rasas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de bebida de soja (usé de avena)
  • 2 cucharadas de aceite (usé de girasol)

 Preparación
  •  Mezcla todos los ingredientes secos en un bol, vierte la leche vegetal poco a poco, removiendo para no dejar grumos, y por último añade el aceite.
  • Calienta una sartén antiadherente de fondo grueso y vierte cucharadas soperas de la mezcla bastante separadas. No es necesario aceitar la sartén.

  • Cuando las tortitas hagan burbujas, dales la vuelta y déjalas unos segundos del otro lado hasta que terminen de hacerse. 










  • Ponlas apiladas en un plato y cubiertas con una servilleta para que se mantengan calientes y tiernas.








  • Ahora, solo te queda pensar con qué acompañarlas... ¡aunque sin nada también están buenísimas! 


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