Con uno debería alcanzar, pero el paladar te pedirá otro
Estos pastelitos tienen una combinación de sabores muy agradable y diferente, con un relleno abundante y suculento porque los ingredientes no se cortan pequeñitos sino en trozos perceptibles. Espero que te gusten.
Ingredientes para 8 hojaldres de ración
- 350 g de champiñones cortados en láminas de 0,5 cm
- 2 remolachas medianas cocidas (van bien las envasadas) y cortadas en cubos de 1 cm.
- 1 puerro, parte blanca, en rodajas de 0,5 cm
- 1/2 cebolleta
- 4 cucharadas de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de "mayonesa" vegana
- 1 cucharadita de semillas de anís
- sal, pimienta y pimentón dulce
- aceite de oliva, vinagre balsámico
- 2 láminas rectangulares de hojaldre vegano
Preparación del relleno
- Calienta un wok a fuego muy alto, vierte un chorrito de aceite de oliva, tuesta rápidamente los champiñones y retíralos.
- Añade otro poco de aceite y echa las remolachas junto con las semillas de anís. Remueve hasta que las remolachas cambien de color, riégalas con unas gotas de vinagre balsámico, remueve y retira.
- Baja un poco la temperatura, pon un dedo de agua en el wok, deja que hierva a borbotones y echa las rodajas de puerro. Cuando pierdan rigidez, apaga el fuego y retira.
- Déjalo todo junto a enfriar en un escurridor.
- Mientras tanto, corta la media cebolleta en láminas muy finas (plumas) y aplasta un poco los garbanzos sin reducirlos a puré.
- Cuando el relleno esté a temperatura ambiente, añade la cebolleta trinchada y los garbanzos.
- Sazona con sal, pimienta y pimentón dulce.
- Incorpora la salsa tipo mayonesa y mézclalo todo muy bien.
Esta "Salsa sin huevo y sin lactosa" de la marca Musa se consigue en Carrefour, en Mercadona y supongo que también en otros sitios.
Montaje
- Corta cada lámina de hojaldre en cuatro partes y ponles una cantidad abundante de relleno.
- Cierra los paquetes, aplasta los bordes con un tenedor y hazles unos pellizcos con unas tijeras.
- Cocina los hojaldres en horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos o hasta que estén dorados.